首页 > 新闻 > 高陵新闻 > 正文

高陵县政府召开人大代表建议和政协提案交办会

文章来源:中国高陵网
字体:
发布时间:2015-03-13 21:43:03

s32z_image001.jpg

 3月13日,高陵县人大代表建议政协委员提案交办会在县第十六届人民代表大会第四次会议闭幕后召开。县委常委、常务副县长张韶辉出席会议,县人大副主任张少华,县政协副主席赵军民应邀参加会议。各承办议案、建议和提案单位的主要负责同志30余人参加会议。会议由县政府办主任赵伟主持。

会上,赵伟对今年县十六届人大四次会议各位人大代表所提28件“建议”和县政协八届四次会议各位委员所提53件“提案”进行了分类交办。

张韶辉在动员讲话中指出:“两案”办理工作是我们义不容辞的责任,更是一项事关全局的政治任务。希望大家以高度负责的精神,严肃认真的态度,高质量、高标准地予以完成,向人大代表、政协委员和全县广大群众交上一份满意的答卷。张韶辉提出三点具体要求:一要高度重视,明确责任。会后,各单位要立即召开专题会议,科学制定办理计划、细化分解工作责任,要将任务落实到分管领导、业务处室和具体人员,切实做到交办有人接、层层有人管、事事有人办、件件有着落。二要规范程序,提高质量。各承办单位要严格执行议案、建议和提案办理的相关制度,确保办理工作程序规范,做到“三要三禁”。三要强化督查,提高实效。政府办作为归口管理部门,要充分发挥牵头汇总的作用,把“两案”办理工作作为当前一项重点任务进行督查。