首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

市场持续收紧 现在还有最佳买房时机吗?

来源: 和讯房产 聊宅 发布时间:2019-06-06 11:05:51

置业也是有时机,有规律可寻的。通常情况下年初各大银行手头比较宽松,购房者贷款流程会比较顺利,年末银行资金紧张,贷款收紧。

不过今年房贷收紧似乎有点早了。

数据显示,4月全国首套房贷款平均利率为5.48%,已经连降5个月,全国二手房贷平均利率为5.81%,已连续下降半年。

本来这些消息无疑是喜讯,但是步入5月之后,个别城市房贷利率却出现了阶段性回升现象:安徽蚌埠房贷利率上调,南京(楼盘)房贷利率上调,南宁房贷利率上调,合肥(楼盘)房贷利率收紧。

对于现在的楼市来说,购房成本进一步攀升已经成为事实。

市场持续收紧?

通常情况下,房贷利率会起到控制房价的作用,房价上涨过快,房贷利率就会上调,房价下跌,就会下调房贷利率。

抑制房价过快上涨最有效的方法,还是房贷收紧。房贷利率持续下行5个月,造就了金三银四的火热,各地出现不同程度的楼市“小阳春”的行情,部分二三线城市更是出现房价“过快”和“过热”的情况,房价上涨过快有违市场旋律。

进入下半年后,各大银行的资金也将会出现紧缩,再根据上半年的销售业绩可以大致判断楼市的贷款情况了。如果当前市场回温持续过快,房贷利率继续上调的概率非常大。

郑州楼市现状

部分地区贷款利率下调的情况并未波及郑州(楼盘),根据最新消息,自4月到现在,郑州新房首套房房贷利率上浮20%,最低基准上浮15%;二套房贷利率普遍上浮20%-25%左右,二手房房贷利率平均上浮15%左右,个别银行上浮10%。

虽然上浮20%,相对较高,不过相对于2018年下半年上浮30%的来说,已经是很好的状态了,能省不少钱。

按照基准利率4.9,贷款100万,还款30年来计算,每月可少还贷款300元,总计少还款11万。

少还款11万代表着什么,一个小户型公寓的首付省出来了。

少还款11万代表着什么,一个小户型公寓的首付省出来了。

3月,郑州成交量环比增加6倍!4月,郑州狂卖6895套房子!同比猛增94%!瀚海思念城开盘畅销23亿,更是传出五一期间消化了200亿货值。

郑州楼市是火热的,郑州也从不缺少买房人,在调控力度如此之大,利率上浮20%的前提下,大家还是前赴后继的置业郑州,可见新一线城市对置业者的吸引力。

最佳置业时机还有吗?

市场收紧,还有最佳置业时机吗?

 

担心害怕的人是永远不会成功的,薛定谔的猫告诉我们,不做永远不知道会面临什么情况。只要有合适并且喜欢的,不要考虑市场现在的状况,买完也就不操这个心了,再说更多的人追求的只是一个“安身”,不亏就行。自住的地方,不能因为涨了一点就卖掉吧,那未来住啥。

再说郑州还处于经济高速发展中,未来会焕发出无数的潜力。新一线城市,未来人口持续流入,土地稀缺。一个城市,只要它经济结构年轻,有活力,有人口流入,城市基本面是向上的,增值空间就非常大。

目前调控房价也只是避免房价过快上涨及下跌,出现腰斩概率微乎其微。无非就是现在涨的慢点,时间久点,有合适的就入手吧,买了还能留下一个房子,不买只是一场空梦。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn