首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

倪鹏飞:北京必须实现转型升级才能称得上国际一流的和谐宜居之都

来源:和讯网 发布时间:2019-05-22 17:13:43

和讯房产消息 5月22日,在和讯网与万科联合主办的《冬奥赋能,浅山崛起——石景山五里区域发展论坛》上,中国社会科学院城市与竞争力研究中心主任、博士生导师倪鹏飞表示,北京与世界一流和谐宜居之都还有落差,纵观全球宜居城市,北京排在非常靠后的位置。

倪鹏飞:北京目前还称不上国际一流的和谐宜居之都

倪鹏飞表示,北京要建设和谐宜居之都,需要突破三个任务,其一是基础设施公共服务的问题,北京要实现均衡化和一体化,目前北京的问题是基础设施失衡、分割、错配、稀疏,公共服务的失衡,中心城区和周边区域表现失衡。其二是城市全面发展,北京目前中心城区城市病,周边区域贫困,要发展大、中、小城、小镇。其三是实现功能的转型升级,功能低端是北京的主要问题,具体表现是经济中心低端膨胀,历史文化需要修复,政治中心需要提高保障,科技中心没有发挥,交往中心有待提升。

倪鹏飞强调,全世界的城市都在发生变化,主要趋势是生态化、服务化、知识化与智能化,北京必须要完成上述三个任务,实现转型升级,才能真正做到和谐宜居之都。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn