首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 财经 >

北京城市副中心拟建成平原地区首个森林城市

来源:中国新闻网 发布时间:2021-03-02 11:03:11

北京城市副中心党工委副书记、管委会副主任,通州区委副书记、区长赵磊1日表示,“十四五”时期,北京城市副中心的城市框架基本成型,城市承接能力显著提升,将建成北京平原地区首个森林城市,森林覆盖率达到36.5%。

赵磊当日在城市副中心(通州区)“十四五”规划纲要新闻发布会上提到上述内容。

赵磊介绍,“十四五”时期,城市副中心经济社会发展的具体目标是“一个成型、一个突破、四个显著提升”。

“一个成型”,即城市框架基本成型。高水平综合交通体系基本形成,形成与中心城区半小时交通圈,“十一横九纵”骨干路网体系基本建成,老城区南北交通显著改善。上蓄、中疏、下排的通州堰系列分洪体系基本建成,城市副中心生态化防洪标准提升到100年一遇。

“一个突破”,即区域协同发展实现新突破。深化完善协同发展机制,聚焦与北三县一体化联动发展,加快建设“轨道上的京津冀”,推进骨干路网连通,完善创新协同的产业发展体系、共建共享的区域生态体系和服务保障体系,努力成为京津冀交界地区协同发展的典范,推动更大区域的协同发展。

“四个显著提升”,即城市承接能力显著提升,生态文明水平显著提升,综合经济实力显著提升,民生福祉显著提升。

具体来看,“十四五”时期,城市副中心将建成北京平原地区首个森林城市,森林覆盖率达到36.5%,生态环境不断优化,空气质量明显改善,全域水质进一步提升;行政办公区二期建设完成,市级机关有序入驻城市副中心;地区生产总值年均增速8%左右,一般公共预算收入年均增速5%左右,每年保持千亿元以上投资强度。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20005723号
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]