首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 财经 >

权益基金三季度业绩出炉

来源:21世纪经济报道 发布时间:2020-10-09 14:52:23

权益基金三季度业绩出炉。三季度,权益基金业绩前高后低,冲高回落,其中主动基金的超额收益显著收缩。其中,三季度表现最好的是军工基金。

中国银河证券基金研究中心李兰的研究显示,按照银河一级分类,2020年3季度所有类别基金均取得了正收益,其中股票基金单季度平均上涨10.64%,混合基金上涨9.83%。

与之相对,2季度,股票基金单季度平均上涨18.49%,混合基金上涨18.67%。

总体来看,3季度,股票基金和混合基金涨幅有所缩窄。

三季度权益基金业绩冲高回落,军工基金表现最佳

回顾今年三季度,A股在7月上旬走出一波快牛涨势,但自7月14日以来,三季度的A股整体呈现震荡回调走势。截止9月30日收盘,三季度上证综指、深证成指、创业板指的涨幅分别为7.82%、7.63%、5.60%。

这也导致了三季度各月的股票基金收益差异明显。7月份股票基金平均上涨13.59%,刷新了6月份的记录,创下今年月度涨幅的新高。但此后,市场震荡回落,8月、9月股票基金平均上涨2.21%、-4.74%。

同样地,混合基金7、8、9月的收益也逐月回落,平均涨幅分别为11.42%、2.02%、-3.35%。

银河证券数据显示,主动股票基金的代表偏股型基金(股票上下限60%-95%)指数3季度上涨11.88%,同期中证800指数上涨9.03%,主动基金单季度实现了2.85%的超额收益,相对1季度6.77%和2季度10.95%的超额收益,3季度主动股票方向基金的超额收益显著收缩。

值得一提的是,三季度,居权益基金涨幅前列的大多是军工类主题基金。

其中,前海开源大海洋基金三季度收益高达46.94%,业绩排名第一。紧随其后的是国投瑞银国家安全42.57%,博时军工主题41.57%。

三季度权益基金业绩冲高回落,军工基金表现最佳

而军工股在三季度表现很耀眼,在申万一级行业指数中,三季度国防军工涨幅高达30.11%。

值得注意的是,权益类基金近年整体表现出色。来自Wind数据显示,近三年股票型基金收益中位数为37%,混合型基金收益中位数为43%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]