首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 财经 >

双节后第一个交易日光线传媒低开后跳水 一度跌幅超17%

来源:上游新闻 发布时间:2020-10-09 14:50:20

10月9日,双节后第一个交易日,A股三大指数集体大涨。截至午间收盘,深成指、创业板指涨幅均超3%。截至发稿,北向资金净流入超过136亿元。个股方面,3798只个股上涨,191只个股下跌,上涨股票数量占95%。

今日早盘,光线传媒低开后跳水,一度跌幅超过17%,创2015年上市以来最大跌幅,目前跌11.52%,市值蒸发约56亿元。下跌最主要的原因是电影《姜子牙》口碑及票房不及预期。

《姜子牙》是光线传媒神话三部曲之一,历时4年打造,上映首日票房3.42亿刷新纪录,但国庆档冠军宝座只坐了3天。

据国家电影专资办初步统计,2020年国庆档期(10月1日至8日),全国电影票房产出39.52亿元,吸引近1亿人次观影。其中《我和我的家乡》《姜子牙》《夺冠》位列档期票房前三。截止2020年10月9日上午12点,上映9天《姜子牙》的总票房为13.82亿元,远不及同期上映的电影《我和我的家乡》(票房18.84亿元)。

《姜子牙》刚上映时豆瓣评分8.7,而截止目前豆瓣评分已跌至7.0。

受光线传媒大跌影响,影视股集体低迷,万达电影、北京文化、横店影视等国庆档概念股纷纷大跌。

责任编辑:FG003

上一篇: 创业板指拉升涨逾1%

下一篇: 最后一页


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]