首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 财经 >

上海海融科技拟在深交所创业板上市冲刺“奶油第一股”

来源:网易财经 发布时间:2020-09-18 14:58:50

深交所官网信息显示,烘焙原料企业上海海融食品科技股份有限公司(简称“海融科技”)于近日首发过会,拟在深交所创业板上市。

海融科技成立于2003年,目前主要从事植脂奶油、巧克力、果酱等烘焙食品原料的研发、生产、销售等业务,旗下产品被米旗、安徽巴莉甜甜、八十五度、金凤成祥等众多知名烘焙连锁企业广泛使用。

招股材料显示,2017-2019年,海融科技营业收入分别为4.71亿元、5.41亿元和5.83亿元,年均复合增长率达11.28%;净利润分别为6959.30万元、7293.28万元和7671.82万元。

海融科技的主要产品为植脂奶油,并已在该领域占据主导厂商地位,在中国市场中,总体市场份额排名第二,在所有内资企业中,其市场份额居于首位。

1935年,实业家吴百亨创建的百好炼乳厂首次试制奶油成功以来,奶油在中国的发展已历时八十余年。

植脂奶油诞生之初,所采用的油脂原料大多是部分氢化油,部分氢化油在加工过程中容易产生人造反式脂肪酸并带入奶油,对人体健康不利。随着油脂加工技术的提升,油脂氢化技术也发展到了完全氢化的阶段,大大降低了氢化植物油中的反式脂肪酸含量。

2011年起海融科技采用“完全氢化植物油”作为原料,使得植脂奶油中反式脂肪酸含量低于0.3%。未经过氢化反应而从纯天然植物中提取的非氢化植物油脂,因为没有经过氢化反应,也就不存在因人工加工过程而产生的人造反式脂肪酸,对健康无不利影响。

2016年,海融科技在前期调研基础上,推出使用非氢化精炼植物油作为原料的跨时代植脂奶油,2018年以全新品牌形象“飞青花”成功上市。

市场调研公司Innova Market Insights认为,2020年全球新冠疫情肆虐加速了健康的植物基饮食观念在全球兴起,全球食品行业将掀起“植物基革命”。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 豫ICP备20023146号-2
 

联系邮箱:183 291 [email protected]     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:[email protected]