首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版
新闻 > 财经 >

中企为挪威建造“巨无霸”三文鱼养殖工船 养殖规模可达1万吨

来源:中国新闻网 发布时间:2020-04-01 11:11:02

总部设在深圳的中集集团31日称,其旗下中集来福士为挪威知名的三文鱼养殖企业为Nordlaks Oppdrett AS建造的首条巨型先进的深水养殖工船“HAVFARM1”31日举行命名暨离港仪式。该工船被命名为JOSTEIN ALBERT,将在中集物流的协同下,以“干拖”形式从烟台运输至挪威哈德瑟尔区域,进行深远海三文鱼养殖作业。

该工船全长385米,型宽59.5米,总面积约等于4个标准足球场,由6座深水智能网箱组成,养殖规模可达1万吨,约合200多万尾三文鱼。

据介绍,该工船是全球首条通过单点系泊系统进行固定的养殖装备,在日常运营中,工船随着海水流向围绕系泊系统可360度的旋转,加快海水交换,改善养殖环境。在恶劣气候下,该系泊系统能大大减少海浪等因素对船体的冲击,确保养殖安全。同时,为满足现代化养殖需求,该工船装备全球最先进的三文鱼自动化养殖系统,能够实现鱼苗自动输送、饲料自动投喂、水下灯监测、水下增氧、死鱼回收、成鱼自动搜捕等功能。

该工船符合全球最严苛的NORSOK(挪威石油工业技术法规)标准,入级挪威船级社,适应挪威峡湾外的极寒气候和恶劣海况。由于其体积大、配置高、标准严,堪称渔业装备中的“巨无霸”。

中集来福士是中国领先的海洋工程装备总包建造商,通过自主创新和中欧互动的研发格局,成功开发了多款适合不同海域的养殖网箱。JOSTEIN ALBERT是中集来福士在深远海养殖网箱领域的首个国际订单。

Nordlaks是挪威知名的三文鱼养殖企业,JOSTEIN ALBERT投入运营后,将突破挪威峡湾养殖面临的鱼病多发、空间不足等限制,更充分的利用海洋空间,提高三文鱼养殖的环保效益,同时为该类型养殖装备在挪威广泛应用起到示范效应。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2020  中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

联系邮箱:183 291 366@qq.com     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

 违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn