首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

AMD第三季度营收18亿美元 净利润1.2亿美元 第四季度预期毛利率为44%

来源:网易科技报道 发布时间:2019-10-30 15:02:35

芯片制造商AMD当地时间周二发布了2019年第三季度财报。报告显示,AMD第三季度营收为18亿美元,运营利润为1.86亿美元,净利润为1.20亿美元。

“我们7纳米的Ryzen、Radeon和EPYC处理器销售,推动了整个第三季度的销售。AMD第三季度营收创下我们2005年以来的季度最高水平,季度毛利润也达到2012年以来季度最高水平,并且实现了净利润同比大幅增长。”AMD总裁兼首席执行官苏姿丰(Dr. Lisa Su)表示,“我对我们取得的业绩感到非常高兴,因为我们拥有历史上最强大的产品组合、巨大的客户增长势头和2020年及以后的领先产品路线图。”

AMD当天发布财报之后,其盘后股价下跌近1%。当天该公司股价报收于33.03美元,下跌1.96%。今年以来,AMD股价累计上涨了79%。

第三季度业绩摘要

营收为18.0亿美元,同比增长9%,环比增长18%。第三季度计算和图形业务部门的营收有所增加,这部分地抵销了企业、嵌入式和半定制业务部门的营收有所下降所产生的影响。

来自计算和图形业务部门的营收为12.8亿美元,同比增长36%,这主要是由Rryzen客户端处理器销售的增长所驱动。

来自企业、嵌入式和半定制业务部门的营收为5.25亿美元,同比下降27%,环比下降11%。同比和环比下降的主要原因是半定制产品业务营收下降,这部分地抵消了EPYC处理器销量的上升。

毛利率为43%,同比增长了3个百分点,环比增长2个百分点。这主要得益于Ryzen和EPYC处理器销量的增长。

运营利润为1.86亿美元,而去年同期为1.50亿美元,上一季度为5900万美元。非美国通用会计准则( Non-GAAP)计算,运营利润为2.40亿美元,而去年同期为1.86亿美元,上一季度为1.11亿美元。运营利润同比和环比的增长,主要归功于计算和图形业务部分的营收增加。

净利润为1.20亿美元,而去年同期为1.02亿美元,上一季度为3500万美元。非美国通用会计准则计算,净利润为2.19亿美元,而去年同期为1.50亿美元,上一季度为9200万美元。

稀释后每股收益为0.11美元,而去年同期为0.09美元,上一季度为0.03美元。非美国通用会计准则计算,稀释后每股收益为0.18美元,而去年同期为0.13美元,上一季度为0.08美元。

截至第三季度末,AMD持有现金、现金等价物和有价证券总额为12亿美元。

第四季度预期

AMD预计,2019年第四季度的营收约为21亿美元,上下误差为5000万美元,同比增长约48%,环比增长约17%。预计第四季度能够实现同比和环比的双增长,主要将受益于Ryzen、EPYC和Radeon产品销售的增长。

AMD预计,非美国通用会计准则计算,2019年第四季度毛利率将约为44%。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn