首页 要闻 国内 国际 汽车 财经 房产 互联网 IT 健康 通信 教育 手机版

安踏市值蒸发百亿总市值1384亿港元 做空报告指向财务作假

来源: 金融界 发布时间:2019-07-09 17:10:36

安踏(02020-HK)今早以54.3元低开,做空报告发布后,股价于10:30之后突然大跌跌近9%低见50.5元,截止午间收盘,股价大跌7.32%,报51.25港元,市值蒸发超百亿,总市值1384亿港元。

沽空机构Muddy Waters Research浑水建议沽空安踏,报告中指出,安踏与其下分销商关系密切,目的是制造有利其公司的财政报告。报告指控安踏私下操纵27间分销商,当中至少25间为一线分销商,合共占安踏约70%零售额。

在报告中,浑水还采访了4名安踏体育前分销高级经理,以及前大型分销商广州市安大贸易发展有限公司的前高级经理。据5名相关人士称,安踏体育在分销商上进行了个投资,并在人事上有更多的控制权,子公司人事经理、财务经理以及负责下订单的副总经理等三个职位必须是安踏体育集团的人。

此前安踏体育已经遭遇Blue Orca Capital 及GMT Research Limited 两间机构的做空,做空报告均指向安踏体育过高的利润率和财务作假。

责任编辑:FG003


 

网站首页 | 关于我们 | 免责声明 | 联系我们
 

中国高陵经济网-记录中国、解读天下!所有文章、评论、信息、数据仅供参考,使用前请核实,风险自负。
 

Copyright 2013-2017 中国高陵经济网 版权所有 京ICP备12018864号-15
 

QQ联络:183 291 366     glxcb.cn    All Rights Reserved  

 

联系网站:lianxiwangzhan5@foxmall.net.cn      违法信息举报邮箱:jubao@123777.net.cn