首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

泪奔!患癌救援队长以命换遇难者,让我们为英雄拭去泪水!

文章来源:
字体:
发布时间:2019-03-13 14:52:46

 1.jpg 

年少时,我们梦想能成为超级英雄,惩奸除恶;长大后,却变成了芸芸众生,看着电视、网络上的救援画面,着急地为那些英勇的救援人员加油打气。

2.jpg 

张文君热血生活,酷爱爬山,看似普通,却有一个特殊的身份:2013年,已经52岁的他毅然投身于志愿救援队伍,他凭借自己对大山地形的熟悉和丰富的登山经验,成为一名应急救援队

他终究成了那个梦想中的我们,那个鼓起勇气的我们。

3.jpg 

 右一为张文君 

1800多个日日夜夜,张文君站在应急救援的第一线,参与了大大小小的救援行动不下20次,总共救了约20余人。

2018年,他被确诊为结肠癌晚期,却坚持着救队员的使命,依然在第一线奋斗。

4.jpg 

日夜搜救

在这一年,他参与了更多的救援,只为了在自己有限的时间里,能挽救更多人的生命。

可一次次的救援,一次次的身体透支,在18年底,他的病情严重恶化,家里为此倾家荡产,甚至欠下了15万的债务

曾经他总是站在最危险的地方,拼命守护着别人生命的希望之光,

帮帮爱心筹希望大家能够帮帮他,为他转发给身边的人,这次就让我们来帮他拭去眼角泪水吧。

-----------------------------

起初家人对他搜救的这份坚持不满,可他总说这是一份责任,随着每次成功的救援,家人渐渐明白了他的苦心,并为他感到自豪。

5.jpg 

接受电视采访

2017年12月,妻子生病住院,正赶往路上的张文君却突然接到紫阁屿救援活动的通报,决定折回参与救援。

救援行动争分夺秒,他迅速召集队员,紧急部署救援计划,驱车一个多小时达到山脚,徒步上山搜救。

晚上伸手不见五指的大山,加上险峻的山形,上山的道路显得异常凶险,但在张文君的带领下,经过几个小时的搜索,大家安全地把遇难者带下山。

回到市里,已经是次日凌晨,顾不上休息,张文君又急忙赶到医院看望妻子。

类似这样的情况已经不是第一次发生了,但他总是把搜救放在第一位

6.jpg 

点击上图立即帮助他

伴随着一次次成功的行动,越来越多的遇难者获救,但是张文君的身体却亮起了红灯,常常拉肚子、便血,医生诊断为溃疡性结肠炎。

可是,当时的他由于日常工作和救援行动的繁忙顾不上深度治疗,仅仅每天吃药维持。

2018年3月,意想不到的情况发生了,张文君被确诊为结肠癌晚期,但他却一直保持着积极乐观的态度,积极的配合治疗。

尽管每20天左右就需要进行一次化疗,但他却隐瞒着所有队友,没有放弃任何一场救援活动,碰上救援活动和治疗发生冲突,张文君则借口说家里有事来瞒着大家。

为的只是尽可能在救援的前线再多奋战一次,哪怕再多一次,就有可能帮助一位遇难者脱离险境。

7.jpg 

热心公益

2018年4月,7位六七十岁的花甲老人上观音山朝拜,却迷路被困。

接到电话的张文君正在吃饭,还不等妻子那句先把饭吃完吧说出口,张文军已经夺门而出,因为着急还不小心崴了脚,就这样一瘸一拐地坚持完成了搜救,成功解救了被困的老人。

8.jpg 

日渐消瘦坚持救援

2018年5月,张文君再次收到救援任务的通知,这次的救援行动异常艰苦,而当时的张文君,已经确诊为结肠癌晚期,并进行了数次化疗….

山上的搜救维持了六、七天,环境艰苦,雨水的冲刷下,山路变得异常泥泞,每天在帐篷短暂的休息,吃的都是预先带的简单食物,一切都是为了尽快找到失联老人。

需要别人照顾的他,却奋战在救援的第一线

牙牙学语的孩子看太阳慢慢升起,步履蹒跚的老人看夕阳缓缓降落,生命的每个阶段都应该被尊重,张文君用他的坚持帮助别人抵抗生命中难以预估的意外,真正成为了普通人中了不起的英雄。

9.jpg 

救援队友看望张文君

2018年12月,张文君的病情急剧恶化,只能整日躺在床上,生活无法自理,一个月内暴瘦30斤

治疗也越加频繁,十多天就要化疗一次,高昂的医疗费用已经耗光了家里所有的积蓄,甚至欠下外债15万

这位给许多人带来希望的英雄,却无力抗争死亡。

10.jpg 

小时候,有很多令人敬佩的职业,我们能找到最贴切的形容,大概就是蜡烛,燃烧自己为的是点亮别人。

虽然他说不后悔,可是看着病床上骨瘦如柴的他,想到救援时意气风发的他,让人不禁红了眼眶。

11.jpg 

我们不愿无私奉献的他,在流血流汗的同时,再心寒流泪。

好人会有好报吗?

帮帮爱心筹坚信,答案一定是会的。

即使命运对他不公,即使瘦弱的他已经无力再站起来,可是他的背后有你,有我,还有千军万马。

这次,就换我们来帮助他吧。

12.jpg 

好人有好报,这不仅是一句名言,更是我们应该要去守护的初心。

-----------------

帮帮爱心筹是真实、可靠、专业的大病众筹平台。由众托帮组织发起,以爱心公益为宗旨,汇聚社会爱心人士的救助善款。旨在为无力承担医疗费用的家庭和个人提供救治通道。请告诉身边需要帮助的人,让他们知道,需要帮助可以来找帮帮爱心筹!

微信公众号:帮帮爱心筹

筹款热线400 000 4530


广而告之
24小时热门资讯
24小时论坛热帖

广而告之